Полнометражный фильм камерунца Жан-Пьера Диконг-Пипа

Полнометражный фильм камерунца Жан-Пьера Диконг-Пипа «Муна-Мото» («Чужой ребенок», 1975)–социальная мелодрама. Действие начинается во время карнавала. Молодой человек по имени Нгандо замечает в толпе людей молодую женщину с трехлетней девочкой на руках. Выбежав из круга танцующих, он выхватывает девочку из рук женщины и скрывается. За похитителем начинается охота, и его загоняют в глубь двора. Несмотря на все мольбы матери, Нгандо отказывается вернуть ей дочь.

После этого начинаются кадры ретроспекции, объясняющие его поступок. Совсем молодыми, живя в деревне, он и эта женщина любили друг друга. Обручение совершили быстро и оставалось только решить проблему приданого. У Нгандо не было отца, и деньги на выкуп должен был дать его дядя. По обычаю, младшему члену семьи, пока он не достигнет совершеннолетия, не принадлежит ничего – всем, что он приносит в дом, распоряжается глава семьи. Дядя Мбонго получивший такие необычные права самовластно распоряжается двумя  женами брата, в том числе матерью Нгандо и им самим. Но у дяди нет и не было детей, а бездетный человек не пользуется уважением в обществе. Страдая от этого, он плохо обращается со своими женами, изнуряет их тяжелой работой, обвиняет в бесплодии, неверности и колдовстве. Кроме того, Мбонго собирается привести в дом пятую жену, непременно девушку, так как в патриархальном обществе невинность считается залогом будущего материнства.

Мбонго так убежден в этом, что когда племянник представил ему свою невесту, красивую и невинную, он решил именно ее сделать своей женой. На посягательство Мбонго девушка ответила пощечиной. Это вызвало в деревне скандал. Дядя использовал ситуацию, для того чтобы лишить Нгандо материальной поддержки.