Новые надежды на то, что Kodak подаст в суд на Apple и RIM за патент на 1 миллиард долларов

Новые надежды на то, что Kodak подаст в суд на Apple и RIM за патент на 1 миллиард долларов

Федеральное агентство США объявило в пятницу, что пересмотрит претензию, поданный Eastman Kodak Co. использовать патент компании против технологических гигантов без разрешения Apple Inc. и Research in Motion Ltd (RIM).

Базируется в Вашингтоне Комиссия по международной торговле (Комиссия по международной торговле) согласилась пересмотреть решение суда в январе, согласно которому IPhone от Apple и Blackberry от RIM не нарушать патент первооткрывателя фотографии на рассмотрение фото (так называемое изображение-превью), полученное из Кодак в 2001

Решение возрождает надежды Кодак получать выплаты за свой патент от обеих компаний в размере 1 миллиард долларов и более. Шесть представителей комиссии должны до 23 мая решить, изменить ли первоначальное решение суда или подтвердить его.

Кодак есть более 1000 патентов, влияющие на цифровые изображения. Практически во всех цифровых фотоаппаратах используются технологии, разработанные компанией.

Кампания Кодак защита интеллектуальной собственности — это давно, дорого и медленно дает результаты. Этому препятствовала рецессия, которая началась сразу после того, как в 2007 году компания завершила масштабную реструктуризацию, которая обошлась ей в 3,4 миллиарда долларов. По данным Associated Press (AP), его штат был сокращен до 18 800 человек с 70 000 в 2002 году.

Представитель РИМ не был доступен для комментариев по делу. От яблоко они заявили, что не будут это комментировать.

Кодак подал иск в Комиссию по коммерческим спорам США против яблоко а также РИМ в январе 2010 г. после того, как переговоры об оплате ее патентных прав не удалось. Компания также подала два иска против яблоко в федеральном суде Рочестера, но не уточнил, какую компенсацию он требует.

В 2009 году комиссия постановила, что мобильные телефоны производства Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., злоупотреблять тем же патентом Кодак. Затем компания получила компенсацию в размере 550 миллионов долларов. Samsung и 414 миллионов долларов от LG Electronics.

131-летний производитель фотоаппаратов заявила, что рассчитывает и дальше получать доход в размере 250–350 миллионов долларов в год до 2013 года от лицензирования своих цифровых технологий. За последние 3 года Кодак превысили эту сумму, получив в общей сложности 1,9 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FotoStar-Pro - все  профессионально и качественно..