Интервью: Тунчер Эминов

Этой весной мы провели наш чрезвычайно популярный конкурс. "Через девять гор в десятом". В нем были отличные фото, а также масса эмоций и наград. Однако во всей эйфории вокруг конкурса и последующей выставки легко забыть о том, что побуждает участников обратиться к фотографии как к искусству самовыражения. Мы решили побеседовать с награжденными участниками и выяснить это. Мы начинаем эту серию интервью с Тунчером Эминовым, занявшим второе место с фотографией. "Магия восхода солнца". Посмотрим, что Танчер рассказал нам о своих порывах в фотографии. Наслаждайся чтением!

Меня зовут Тунчер Эминов — Тунка. В 31 год. Образование — биолог, профессия: IT-специалист, страстные увлечения: фотография и альпинизм, велоспорт. Типичный представитель знака зодиака Стрелец — разговорчивый и общительный тип, регулярно ищущий приключений..

Я впервые в юности поймал камеру, у меня была Виллия (даже скоро с ней фотографировалась). Но, может быть, последние 7-8 лет я больше внимания уделяю фотографии и пытаюсь создать что-то качественное с фотоаппаратом в руках :)

Интервью: Тунчер ЭминовВолшебное утро над Кобылини Стени, Враца Балкан

Хм, позвольте мне определить это так. Меня больше всего вдохновляет Природа и люди, которые живут в тесном контакте с ней — горы, море, реки, дикие животные, сельские пейзажи. Иногда Природа предлагает такой диапазон цветов, оттенков и состояний, что, вероятно, есть моменты, которые еще никто не запечатлел. Огненно-красный восход солнца на берегу моря или таинственный туманный весенний лес способны надолго держать меня в экстазе. К сожалению, фотография до сих пор не может передать ощущения ветра, запаха воздуха, тепла солнца в морозный зимний день. Но я стараюсь запечатлеть их с помощью техники фотографии и поделиться ими через свои фотографии. Еще мне нравится искусственное освещение населенных пунктов. Виды на города сверху или отраженные в лужах освещенные здания, искусственно освещенные улицы и кипящая в них энергия дают довольно интересные результаты..

Интервью: Тунчер ЭминовРазметка в правом углу

Интервью: Тунчер ЭминовРюкзак, велосипед, с запахом сена…

Интервью: Тунчер ЭминовНочной Тетевен

Я снимаю камерой с кроп-фактором 1,6. Я использую в основном 3 объектива: Tokina 11-16 f2.8, Tamron 17-50 f 2.8 non VC, Canon Ef 70-200 f4 USM..

Я использую практически весь диапазон, который есть у моих линз. Но особенно мне нравятся пейзажи со сверхшироким фокусным расстоянием (10-15 мм) или с телеобъективом — более 50-70 мм.

Интервью: Тунчер ЭминовЮжное побережье Черного моря

Интервью: Тунчер ЭминовАлашвериш из Анатолии — Ючисар, Каппадокия

Я использую очень поляризационный (CPL) и нейтральный серый фильтр (ND), реже градиентный нейтральный серый (GND). Использую CPL от B + W 77mm F-Pro, Hoya ND400, Lee GND.

Интервью: Тунчер ЭминовЗакат над Муратовским озером в Пирин

Интервью: Тунчер ЭминовОблачность, Стара Планина

Для конечно!

Интервью: Тунчер ЭминовСмолянские леса — вечерний этюд

Интервью: Тунчер ЭминовПротянутые руки — Стара Планина

Я часто совершаю виртуальные «прогулки» по цифровым картам. Я изучаю места, которые меня впечатлили — смотрю фотографии мест, читаю статьи или другую информацию. Представляю, как бы я там сделал определенный снимок. Так я нахожу туристические и фотографические направления. И я смотрю на первую возможность попасть туда. Конечно, между виртуальной прогулкой и реальностью всегда есть разница. В этом очарование открытия — элемент неожиданности. Во время походов всегда ношу с собой полный комплект фотооборудования — фотоаппарат, несколько объективов, фильтры, штатив и т.д., всего около 5-6 кг. Все это усложняет рюкзак, но не редкость дождаться красивого заката на вершине и поймать момент с интересным состоянием природы. Я в основном полагаюсь на то, что в такие моменты у меня больше шансов. Дело удачи и некоторой подготовки.

Интервью: Тунчер ЭминовМагия восхода солнца

Интервью: Тунчер ЭминовОсенний рассвет над городом Смолян

Интервью: Тунчер ЭминовТолько вперед

Я бы не сказал, что у меня есть любимое место. Пока у вас есть "глаза" смотреть и видеть. Природа, это мое любимое место.

Интервью: Тунчер ЭминовПробуждение — Пейзаж с озера Тевно

Хобби серьезное и страстное. Так я расслабляюсь от повседневной жизни и заряжаю свои батареи. Всегда стараюсь оттачивать свои фотографические навыки, люблю конструктивную критику. И это искусство, потому что очень тщательно, только с помощью изображения, я должен воссоздать все ощущение и атмосферу места. Это непростая задача. Вообще я нахожу себя через фотографию.

Интервью: Тунчер ЭминовПричина летать, Гергийские озера, Пирин

Интервью: Тунчер ЭминовЧасовня св. Киприан в горе Плана

Я всегда хотел показать одно — что прекрасное и настоящее всегда было и будет вокруг нас. Пока у нас есть чувства, чтобы чувствовать их, и душа, которая их поглощает. В природе все настоящее, чистое, сырое. Либо мы будем частью этого, либо просто проиграем.

Интервью: Тунчер ЭминовТочный момент — плотина Кырджали

Ооо, сколько! Фотографирование природы — это целое приключение по определению, и сколько воспоминаний просто накапливается. Особенно, когда ими делятся разработчики и единомышленники. Щелчок по рамке — это лишь малая их часть. :) Дай мне подумать. Я помню, как сидел со скрещенными ногами около полутора часов, упав на колени под солнцем Бургаса, в ноябре. Я ждал заката, там были чудесные облака, которые могли бы розоветь, мне хотелось запечатлеть отражение города и облаков в соляных лужах. А какой был острый ветер. Это стоило того. Был результат. Выйдя на улицу, я прошел около 1-2 км до города и только потом стал чувствовать ноги. :) Одна отличная терапия была такой.

Интервью: Тунчер ЭминовЧерез розовые очки фотографа. Бургас

Помню, как однажды я сделал панораму из 30 кадров стен Кобылини, при -20 градусах. Делаете 10 кадров. Батарея выходит из строя. Кладешь в штаны, чтобы согреться, достаешь запасной, еще 10 выстрелов, вытаскиваешь аккумулятор из штанов, кладешь руки в которые тоже отказываются. Потом еще 10 выстрелов. И если ветер не сдвинул штатив, вы будете счастливы, если не будете повторять. Он полчаса повеселился с холода.

Интервью: Тунчер ЭминовМарковские склоны, Враца Балкан

Я валялся на груди и спиной на камнях во время съемки, камера всегда была высоко поднята, чтобы защитить ее. Сколько у него ссадин и синяков. Важно, чтобы фото было целым..

Мы вытащили подводную камеру из бурных вод реки Стара Планина. Схема в стиле Деда Мороза и репы. Фотограф 1 держит за ноги фотографа 2, который висит над пышным руслом реки, и человека со штативом в воде, ищущего камеру, упавшую с 10 метров. Хорошо, что у него была проволока для крючка, чтобы прикрепить его к ремню. А знаете, что в этом деле самое крутое? Устройство заработало после полной разборки и сборки. И он не был ни влагостойким, ни ударопрочным. Рекламировать устройство не буду. :)

Практически не имеет значения, в какой технике используется, для естественных фотографий гораздо важнее проводить больше времени на прогулках, экскурсиях и наблюдениях. Прекрасные моменты не дойдут до нас, так как гора подходит к Мухаммеду, и мы должны идти к ней. Чем больше мы сливаемся с Природой, тем больше она склонна открываться нам. Обучение ваших фотографов в такой среде также будет способствовать лучшим результатам. И давайте не будем забывать, что точно так же, как в городе есть правила, которым мы должны следовать, существуют и правила поведения в Природе. И если мы будем относиться к нему с уважением, не используя его как ресурс эксплуатации, они многократно отдадут себя нам..

Интервью: Тунчер ЭминовДиректор водопада — Копренская экотропа

Интервью: Тунчер ЭминовМомент из сказки — гора Пирин

Мы лишены дара речи перед красотой запечатленных моментов от Tuncher. Мы особенно благодарим его за потраченное время и совместные приключения. Также желаем ему успехов в фотографии и плодотворных прогулках на природе. И конечно до новых встреч!

Бойцу ММА выписали ПРОТОКОЛ — Мухамед Эминов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FotoStar-Pro - все  профессионально и качественно..