Голливуд спас фильм Kodak

Голливуд спас фильм Kodak

Несколько голливудских студий, поддерживаемых рядом великих режиссеров, таких как Квентин Тарантино, Кристофер Нолан и Джей Джей Абрамс, объединились в попытке спасти фильм Kodak от исчезновения. Студии согласились заказать у Kodak определенное количество пленки в течение следующих нескольких лет, независимо от того, планируют ли они использовать ее для съемок в течение этого периода.

Kodak в настоящее время является единственным крупным производителем фильмов с тех пор, как Fujifilm покинула рынок в 2013 году.
Продажи пленок упали на 96% за последние восемь лет, в основном из-за появления профессиональных цифровых камер, таких как Arri или RED. Однако многие режиссеры продолжают использовать фильм. Новый эпизод «Звездных войн» Джей Джея Абрамса, например, снимается на пленку, а следующий «Парк Юрского периода» Колина Треворова будет сниматься в двух типах пленки — 35 мм и 65 мм.
Квентин Тарантино также является ярым сторонником фильма. «Я верю, что цифровой формат приведет к смерти кино в том виде, в каком я его знаю», — сказал известный режиссер во время Каннского кинофестиваля в этом году. Тарантино лично убедил босса Вайнштейна Боба Вайнштейна присоединиться к другим студиям и финансово поддержать будущее фильма.
Другие студии, которые будут покупать фильмы Kodak, — это Warner Bros., Universal, Paramount, Disney и другие. По словам босса Kodak Джеффа Кларка, благодаря усилиям киноиндустрии его компания в 2016 году снова начнет зарабатывать деньги на продаже фильмов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FotoStar-Pro - все  профессионально и качественно..