Фотограф делает снимки прямо на созданном ею стекле.

Фотограф делает снимки прямо на созданном ею стекле.

Фотограф Эмма Роберт Хауэлл очень интересным образом объединила свою страсть к фотографии и ручной работы из стекла. Она создает изображения прямо на стекле, используя традиционный процесс мокрого коллодия. Однако то, что он делает, даже сложнее, чем этот процесс, в котором используются стеклянные пластины, потому что стекло, которое он использует, является трехмерным.

Для этого Хауэлл пришлось сделать свою собственную камеру, которая могла бы удерживать ее объемное стекло. В камере используется 77-миллиметровый объектив Schneider и фокусирующий мех. В целом метод съемки аналогичен съемке камерами с использованием пластин 4×5 или 8×10 дюймов. Точно так же стекло покрывается коллодием, запечатывающим экспонируемое изображение. После экспонирования стекло проявляется и фиксируется традиционным способом.
Этот процесс, конечно, очень медленный. Фотограф признается, что она не может делать больше трех экспозиций в день, потому что все, от подготовки материалов до компоновки и экспонирования, требует очень много времени.
Однако результат того стоит. Поскольку стекло изготавливается вручную, каждая «пластина» отличается, даже если на ней экспонируется одно и то же изображение. Посмотрите галерею ниже, чтобы убедиться в уникальности этих фотографий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FotoStar-Pro - все  профессионально и качественно..