Canon обобщает 10 основных тенденций в репортажной фотографии

Canon обобщает 10 основных тенденций в репортажной фотографии

В этом году конкурс World Press Photo снова представил передовые образцы репортажной фотографии, знаменующие важные события. Спустя чуть больше месяца после мероприятия эксперты Canon обобщили 10 ключевых тенденций в этой области, которые делают снимки более сложными, а работу фотожурналистов — более полезной для публики.

Вот десять тенденций в этой области, сопровождаемые наглядными примерами профессионалов:

  1. Фотожурналисты могут многое изменить. Хорошо рассказанные истории в фотографиях теперь могут стать мощным инструментом для изменения судьбы людей. Так на фотографиях показаны реальные случаи — например, проект Стефани Синклер «Слишком молода для свадьбы», в котором она показывала истории о молодых девушках, вынужденных рано выйти замуж. Серия фотографий помогает этим людям поднять голос и рассказать об изменениях в законодательстве.
  2. Ключевым моментом является укрепление доверия. Доверие людей, которых снимает фотограф, уже становится важным фактором в создании хороших снимков. Пит Соуза рассказывает о своей работе с президентом Обамой и определенно подчеркивает, что отношения с ним являются важной предпосылкой успеха. Он добавляет, что не использует вспышку и работает с телеобъективами, чтобы запечатлеть самые интересные моменты, не беспокоя людей.
  3. Для хороших выстрелов требуется невероятная выдержка. Требования к фотожурналистам на уровне людей, снимающих, безусловно, растут. Это особенно актуально, когда речь идет о спортивных мероприятиях. Эрик Самперс, сфотографировавший участников забега на 250 км. в пустыне Сахара он проявил не меньше выносливости, чем участники.
  4. Сокращение бюджетов в СМИ фотожурналистики преувеличено. Правда, сейчас вроде бы меньше внимания, чем раньше, но уважаемые издания продолжают настаивать на этом. Томас Борберг из датской Politiken является менеджером примерно 20 профессионалов, которые продолжают идти в ногу со временем, и это, похоже, не указывает на какое-либо снижение.
  5. Позитивизм становится все более мощным. Рассказы позитивных историй привлекают все больше и больше внимания. Это фотоистория Нила Олдриджа. Его фотография одурманенного наркотиками белого носорога блестяще показала, как животное было перевезено из Южной Африки в Ботсвану, чтобы защитить его от браконьеров.

    Подводя итог, Ли Бонифас из Canon говорит:

    «Фотожурналист — это человек, который рассказывает историю, влияет на восприятие и меняет его, а также делает мир лучше. Они буквально находятся на передовой, они попадают в сложные ситуации, когда рассказывают истории, которые нужно рассказать ». Именно поэтому компания уже более 25 лет поддерживает конкурс World Press Photo.

     

  6. Zoom более подробно рассказывает истории в картинках. Американский фотограф-документалист Джордж Стейнмец показывает сверху и недалеко от производства продуктов питания в Китае, которое растет. Благодаря технике и точке зрения это делает историю более впечатляющей.
  7. Поиск истории становится все более важным. Фотокорреспондент Джаспер Дост изначально сосредоточился на воссоздании красоты дикой природы. Однако, когда он задает себе вопрос «что это за история на фотографии?», Это заставляет его изменить некоторые из своих практик. Теперь он больше сосредотачивается на истории — в одном из своих последних достижений он показал связь между людьми и обезьянами и их символику в обществе.
  8. Поиск различных точек зрения становится более важным. По многим темам в обществе преобладает одна точка зрения, поэтому фотожурналистика может обогатить. Джулио ди Стурко именно так и поступает — он на фотографиях показывает, что происходит после смены пола в Таиланде. Оказывается, во многих случаях речь идет не только о красоте, но и о спасении жизней.
  9. Отслеживание истории от начала до конца делает фотографии более впечатляющими. Ясность происходящего и фона чрезвычайно важны для получения точных снимков. Американский фотограф Райан Келли показывает, как погружение в ситуацию расовой напряженности в Соединенных Штатах некоторое время назад дало ему возможность выбрать наиболее точные возможные позиции для влиятельных снимков.
  10. Вопрос «почему это происходит?» Добавляет глубины результату. Активизация ультраправых групп в Европе — это факт, но для хорошей истории важно ответить на вопрос «почему это происходит». Это то, что делает Эспен Расмуссен, который входит в жизнь определенных людей и захватывающе показывает их истории — оказывается, что их негатив вызван сложной смесью безработицы, насилия, незащищенности и страха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FotoStar-Pro - все  профессионально и качественно..